djdax.ucoz.ru - Софт портал
Воскресенье, 17.11.2024, 07:24
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории
Веб программирование [5]
Сервера , DLE
Программы-взломщики [1]
Программы-взломщики

Наш опрос
Оцените мой сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 178

Статистика

----------------------------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Файлы » Программы » Веб программирование

Denwer3_Base_2008-01-13 2009 года
[ Скачать с сервера (5.44 Mb) ] 20.01.2009, 19:48

Подготовка к работе с сетью

Чтобы сразу расставить все точки над «ё», давайте убедимся, что ваш компьютер действительно настроен для работы с сетью. Обычно именно так и бывает по умолчанию, но все же...

Многие ассоциируют слово «сеть» с Интернетом, локальной сетью или хотя бы модемом. И совершенно напрасно. Фраза «настроим сеть» может иметь смысл даже в том случае, когда ни одного из перечисленных устройств у компьютера нет! Здесь имеется в виду лишь установка драйверов и сетевых протоколов, которые позволят Apache запуститься и работать на локальной машине.

Итак, самый простой тест: откройте Пуск — Выполнить и введите там команду     


После нажатия Enter вы должны увидеть примерно следующую картину:




Процесс продолжается несколько секунд. Если вы это видите, то все в порядке, и вы можете приступать к инсталляции дистрибутива. Если же, например, окно лишь «мигнет» (откроется и тут же закроется), либо же будут выведены какие-нибудь нелицеприятные сообщения, значит, сетевые протоколы у вас не установлены, а потому читайте дальше.

Вы, наверное, уже поняли, что ваша задача сейчас — добиться, чтобы адрес 127.0.0.1 «пинговался». В случае проблем:

  • Пользователям Windows 98/ME необходимо зайти в Панель управления — Установка и удаление программ — Установка Windows и добавить там Удаленный доступ к сети. При этом автоматически установятся и все нужные протоколы.
  • Пользователям Windows 2000, XP, 2003, Vista и т.д. — проверить, что команде ping не мешает установленный вручную антивирус или фаервол. Попробуйте отключить эти программы: если помогает, то нужно разбиратся с их настройками.

Установка дистрибутива

Запустите скачанный инсталлятор Денвера. Вы увидите перед собой нечто вроде следующего:






Вас спросят о том, в какой каталог вы хотели бы установить комплекс (по умолчанию используется C:\WebServers, вам нужно лишь нажать Enter, чтобы согласиться с этим выбором). В указанном каталоге будут расположены абсолютно все компоненты системы, и вне его никакие файлы в дальнейшем не создаются (исключая ярлыки на Рабочем столе).

Настоятельно рекомендуем вам устанавливать комплекс в каталог первого уровня — то есть, C:\WebServers, а не, например, C:\My\WebServers. Дело в том, что инсталляторы пакетов расширений ищут базовый комплект именно на первом уровне по всем дискам. И, если не находят, заставляют вас ввести имя директории вручную. Наверное, вам не нужны лишние проволочки при установке расширений?..


Далее вам предложат ввести имя виртуального диска, который будет связан с только что указанной директорией. Рекомендуем вам согласиться со значением по умолчанию (Z:). Важно, что диска с этим именем еще не должно содержаться в системе — чаще всего так и происходит с диском Z:.

После этого начнется копирование файлов дистрибутива, а под конец вам будет задан вопрос, как именно вы собираетесь запускать и останавливать комплекс. У вас есть две альтернативы:

  1. Создавать виртуальный диск при загрузке машины (естественно, инсталлятор позаботится, чтобы это происходило автоматически), а при остановке серверов его (диск) не отключать. На мой взгляд, это наиболее удобный режим, и я сам пользуюсь только им.
  2. Создавать виртуальный диск только по явной команде старта комплекса (при щелчке по ярлыку запуска на Рабочем столе). И, соответственно, отключать диск от системы — при остановке серверов.


В некоторых версиях Windows 98 имеется ошибка, в результате которой диск с первого раза не отключается — мои эксперименты и исследования показали, что это именно ошибка в subst, а не что-то иное.


Собственно, вот и все. Вы сможете выполнить установку комплекса, имея всего 2 клавиши на клавиатуре: Enter и Y (чтобы ввести Yes).

Первый запуск Денвера

Наконец, установка завершена. Сразу же щелкайте по созданному инсталлятором ярлыку Start Denwer на Рабочем столе, а затем, дождавшись, когда все консольные окна исчезнут, открывайте браузер и набирайте в нем адрес: http://localhost/denwer/. Выходить из Интернета при этом не обязательно.




Некоторые ОС имеют обыкновение при первом запуске Internet Explorer-а вызывать Мастер подключения. Если это произошло на вашей машине, прикажите горе-мастеру «отвалить» — якобы, вы уже настроили подключение самостоятельно.



Если тестовая страница все же не загрузится, проверьте:

Отключен ли у вас прокси-сервер в настройках браузера? Подробнее http://www.denwer.ru/base.html#proxy


  • Запущен ли Денвер? Если да, нет ли ошибок при щелчке на пиктограмме пера (справа внизу)?
  • Не запущен ли у вас какой-то другой Web-сервер, который мешает Денверу (часто бывает в Windows XP)? Например, Microsoft IIS? Если да, отключите его.

Наконец, если ничего не помогает, загляните в список часто задаваемых вопросов, а затем, если проблема не решится, отправьте детальное описание ошибки в форум.


Денвер прошел тестирование в следующих ОС:
  • Windows 95/98/ME;
  • Windows NT/2000/XP/2003;
  • Windows Vista.


Работа с виртуальными хостами

Вниманию пользователей Windows NT, 2000 или XP (и старше). Прежде, чем продолжить, убедитесь, что у вас запущена служба «DNS-клиент». Это можно сделать, открыв Панель управления — Администрирование — Службы. В противном случае виртуальные хосты работать не будут.

Если вы занимаетесь разработкой Web-сайтов, вам наверняка хотелось бы обслуживать одним сервером сразу несколько хостов. Иными словами, введя в браузере путь http://localhost, вы попадете на один сайт, а, напечатав http://test1.ru, — совсем на другой (но тоже на локальной машине).

Добавить новый виртуальный хост в Денвере чрезвычайно просто. Пусть это будет test1.ru. Вам нужно проделать следующее:


  • Создать в папке /home директорию с именем, совпадающим с именем виртуального хоста (в нашем случае test1.ru). Да-да, вы правильно поняли: имя директории содержит точку. Эта директория будет хранить директории документов доменов третьего уровня для test1.ru. Непонятно?.. Например, имя abc.test1.ru связывается сервером с директорией /home/test1.ru/abc/, а имя abc.def.test1.ru — с /home/test1.ru/abc.def/. Ну и, конечно, поддиректория www соответствует адресам www.test1.ru и просто test1.ru. В общем, дешево и сердито. На рисунке показано, как может выглядеть директория /home. Не забудьте создать папку www в директории виртуального хоста, ведь именно в ней будут храниться его страницы и скрипты!
  • Перезапустить сервер, воспользовавшись, например, ярлыком Restart Denwer на Рабочем столе.





Это все, что нужно сделать. А где же, вы спросите, модификация httpd.conf и файла hosts?.. Ее просто нет. Файл httpd.conf вообще не меняется никогда. Чуть посложнее с файлом hosts: он модифицируется автоматически, подстраиваясь под текущую конфигурацию каталогов в /home. При этом используется весьма интеллектуальный алгоритм для распознавания, какие хосты были внесены Денвером, а какие пользователь добавил самостоятельно, вручную (если он, конечно, захочет это сделать). То есть, автоматическое изменение файла hosts еще не означает, что в нем пропадут все комментарии и вы не сможете больше никогда редактировать его «руками». И, конечно, при остановке комплекса по ярлыку Stop Denwer файл hosts восстанавливается в то состояние, которое и должно быть.


Я не говорю «в предыдущее», потому что это, вообще говоря, не так. Представьте, что комплекс запущен и пользователь открыл hosts в Блокноте и добавил в него какой-нибудь хост. Например, он назначил домену microsoft.ru тот же IP-адрес, что имеет porno.com. После останова серверов этот адрес не удалится, а будет сохранен в исходном виде, в то время как все виртуальные хосты «отключатся». Действует принцип: «вычищай только то, что нагадил сам».


Воюем с Контроллером удаленного доступа

Как только вы начнете создавать виртуальные хосты, Контроллер удаленного доступа на некоторых системах может сойти с ума. Он будет при первом открытии хоста предлагать вам альтернативу наподобие следующей:


или даже вот так:



Слава богу, это происходит не каждый раз. Видите, как он извивается, чтобы только не дать человеку поработать?.. Так вот, в этом случае вы должны быть тверды: всегда выбирайте Подключиться или Повторить.

Ни в коем случае не давайте ему ответ Автономно, слышите?..

Но если ваш Контроллер удаленного доступа закусил удила и на ответ Подключиться начинает яростно набирать номер на модеме, идите в Сервис — Свойства обозревателя — Подключение и в разделе Настройка удаленного доступа поставьте флажок Не использовать (или Never Dial a connection).

Это рекомендации для пользователей Windows 2000. На всех остальных системах пункты меню и кнопки могут называться немного по-другому, но смысл остается тот же.

Воюем с прокси-сервером

Многие версии Windows поставляются со включенным по умолчанию прокси-сервером. Это может вызвать кое-какие проблемы при работе с Денвером (впрочем, легко разрешимые).

  • Если после запуска Денвера страница http://localhost не работает, вероятнее всего, вам нужно отключить прокси-сервер в настройках браузера. Для "простых" хостов (вроде localhost, test, dklab и т.д.) обычно достаточно флажка «Не использовать прокси-сервер для локальных адресов» на вкладке Свойства обозревателя — Подключение — Настройка сети — Дополнительно.
  • Если localhost работает, а test1.ru (и вообще хосты, имя которых состоит из нескольких частей) — нет, то, вероятно, ваш браузер не может распознать последний хост как локальный. Такое, увы, бывает. Вам необходимо либо полностью отключить прокси-сервер, либо же перечислить хосты в списке Подключение — Настройка сети — Дополнительно — Исключения.

Решение проблем

Прежде, чем кидаться задавать вопрос в форум, проверьте: возможно, ответ уже есть в списке часто задаваемых вопросов по Денверу. С вероятностью 85% так и окажется: ведь вы не первый, кто использует проект.

Если же в FAQ ответа на ваш вопрос нет, задайте его в форуме.

Но прежде, чтобы не попасть впросак и не потерять время на бесплодные препирательства с модераторами, прочитайте и усвойте материал статьи Как правильно задавать вопросы. Можете быть уверены: знания, почерпнутые оттуда, еще не раз пригодятся вам в жизни.

Категория: Веб программирование | Добавил: djdax
Просмотров: 566 | Загрузок: 92 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Воскресенье
17.11.2024
07:24



Поиск по сайту

Плейер

Друзья сайта
    Яндекс цитирования

Dj Dax Company © 2024