djdax.ucoz.ru - Софт портал
Воскресенье, 17.11.2024, 07:30
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории
Мои статьи [16]
Тематические статьи [72]
Статьи пользователей [25]
В этот раздел могут добавлять новости только люди находяшиеся в группе: пользователи и проверенные

Наш опрос
Оцените мой сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 178

Статистика

----------------------------------
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Главная » Статьи » Тематические статьи

Сладости своими руками

Сладости своими руками

Индийский мармелад

Ингредиенты:

Яблоки — 10 шт.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 300 г
Изюм — 100 г
Фундук — 50 г
Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Масло растопить в кастрюле, добавить яблоки и обжарить их 5 минут, часто помешивая. Когда яблоки станут коричневыми, добавить воду, уменьшить огонь и варить яблоки без крышки 15 минут, они должны развариться и немного загустеть. Яблочную массу пюрировать.

Добавить в пюре сахар и продолжить варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от дна кастрюли. Увеличить огонь и продолжать варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет золотисто-коричневого цвета и загустеет (ее будет тяжело перемешивать), снять с огня.

Добавить промытый изюм и измельченные орехи, перемешать. На среднем огне проварить массу еще 5 минут.

Выложить мармелад в форму, застеленную пергаментом, дать остыть. Убрать на 10 часов в холодильник.

Застывший мармелад нарезать квадратиками.

Кокосовая карамель

Ингредиенты:

Кокосовое масло — 2 ст. л.
Кокосовое молоко — 500 мл
Кукурузный сироп — 225 мл
Морская соль — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Вода — 200 мл

Приготовление:

Смазать кокосовым маслом форму размером 25 х 25 см.

Соединить в кастрюле кокосовое молоко, кукурузный сироп и морскую соль, нагревать на небольшом огне до полного растворения ингредиентов. Снять с огня.

В другой кастрюле смешать сахар и воду и готовить на среднем огне без перемешивания, пока температура смеси не достигнет 155 °С. Сразу же снять с огня и влить в карамель молочную смесь. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на сильном огне до загустения и температуры 115 °С.

Сразу же перелить карамельную смесь в подготовленную форму и дать застыть при комнатной температуре. Разрезать смазанным маслом ножом на квадраты.
Категория: Тематические статьи | Добавил: Liex (10.09.2016)
Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Воскресенье
17.11.2024
07:30



Поиск по сайту

Плейер

Друзья сайта
    Яндекс цитирования

Dj Dax Company © 2024